Maknae line~ twenty eight

5.3K 408 47
                                    


Kebahagiaan keenam member bertambah ketika akhirnya Jungkook membuka matanya setelah sekian lama terlelap di atas ranjang pesakitan.

Dua hari setelah Taehyung sadar dari komanya, akhirnya Jungkook juga ikut sadar. Mungkin karena ikatan batin yang kuat hingga Jungkook menemukan jalan pulang dari alam bawah sadarnya.

"Jungkookie, kau mau makan apa?" tanya Seokjin lembut.

"Pisang saja hyung," jawab Jungkook lemas.

"Baiklah, hyung ambilkan. Ada lagi?"

"Aniyo."

"Hyung, aku juga ingin makan buah," rengek Taehyung.

"Kau itu sudah cukup sehat. Ambil sendiri!" ucap Seokjin ketus membuat Taehyung mengerucutkan bibirnya.

"Tak bisa, tanganku masih diinfus," ujar Taehyung sambil mencoba meraih buah yang ada di nakas sebelahnya.

"Biar aku yang ambilkan," sahut Jimin.

"Tak usah turun dari ranjangmu, hyung hanya bercanda Taehyungie," ucap Seokjin memperingati Jimin dan beralih pada Taehyung.

"Huh, menyebalkan!" gerutu Taehyung.

"Hyung, apa yang sudah aku lewatkan selama aku koma?" tanya Jungkook sambil mengunyah pisang.

"Ku rasa tak ada yang kau lewatkan. Semuanya terasa seperti patung berjalan ketika kalian terbaling lemah di ranjang sialan itu!" jawab Seokjin, entah kenapa dirinya merasa kesal sekarang.

"Maaf karena kami selalu membuat khawatir kalian," ucap Jungkook sambil menunduk.

"Aku maafkan."


Cklekk


Pintu terbuka menampakkan ketiga namja dengan wajah keruhnya. Membuat Seokjin mengernyit bingung.

"Ada apa dengan kalian?" tanya Seokjin heran.

"Bisakah kau ikut denganku sebentar, hyung?" tanya Namjoon dibalas anggukan oleh Seokjin meski ia sendiri masih bingung dengan situasi saat ini.

Setelah mereka pergi, ruang rawat terasa berbeda karena ada kecanggungan diantara mereka.



Hampir sepuluh menit mereka bungkam dan sibuk dengan kegiatannya masing-mading hingga membuat seorang Jungkook merasa jengah.

"Oh ayolah, Seokjin hyung bilang aku tak melewatkan apapun. Tapi kenapa kalian bertingkah layaknya sedang ada masalah, apa ada yang kalian sembunyikan dariku?" celetuk Jungkook membuat mereka menoleh.

"Maaf Jung, kita tak ada masalah sama sekali. Hanya saja... Ah, belum saatnya kau tahu. Bukan, maksudnya belum saatnya kalian tahu," jawab Hoseok serba salah.

"Kalian? Siapa maksudnya hyung?" tanya Jimin.

"Tentu saja kau, Taehyungie, dan Jungkookie," jawab Hoseok membuat mereka semakin bingung.

"Tak usah dipikirkan, apa kalian mau es krim? Hyung tahu kalian pasti sangat bosan dengan makanan rumah sakit kan?" tawar Yoongi mengalihkan pembicaraan.

"Tentu saja, beli yang banyak untuk kami, hyung!" ujar Taehyung girang.

"Hyung, apa aku boleh memakannya?" tanya Jungkook dengan wajah memelas.

"Tentu saja, es krim tak akan membuatmu terbaring lagi Jungkookie. Jadi tak perlu khawatir," jawab Yoongi mantap membuat Jungkook melebarkan senyumannya.

"Yeay! Kalau begitu aku mau es krim coklat!" seru Jungkook.

"Taehyungie, Jiminie?" tanya Yoongi.

Maknae Line ✔Where stories live. Discover now