puspakirana55

Bismillah ...
          	
          	Walaupun lama tidak update di sini, bukan berarti saya melupakan teman-teman semua.
          	
          	Insyaallah, jika kesempatan sudah ada lagi, saya akan kembali melanjutkan cerita-cerita  di sini yang belum selesai.
          	
          	Saat ini saya sedang menyelesaikan satu naskah yang terpilih sebagai finalis Lomba Menulis Novel Ruang Menulis Bentang yang diselenggarakan oleh Penerbit Bentang Pustaka. Naskah tersebut masih on going dan tayang setiap Selasa dan Kamis di grup FB Ruang Menulis Bentang. 
          	
          	Barangkali ada yang ingin mengikuti cerita Saras, Dewa, dan Erlangga; yuk ditunggu di postingan cerita “GANTI SUAMI”.
          	
          	Kali ini saya ingin mengucapkan:
          	
          	Selamat Idul Fitri
          	1 Syawal 1442 H
          	
          	Taqabbalallahu minna wa minkum
          	Shiyamana wa shiyamakum.
          	
          	Semoga semua yang kita lakukan di bulan penuh berkah yang baru saja berlalu (hiks always sad to say good bye to Ramadan), menjadi bekal hidup kekal kita nanti. Aamiin.

puspakirana55

Bismillah ...
          
          Walaupun lama tidak update di sini, bukan berarti saya melupakan teman-teman semua.
          
          Insyaallah, jika kesempatan sudah ada lagi, saya akan kembali melanjutkan cerita-cerita  di sini yang belum selesai.
          
          Saat ini saya sedang menyelesaikan satu naskah yang terpilih sebagai finalis Lomba Menulis Novel Ruang Menulis Bentang yang diselenggarakan oleh Penerbit Bentang Pustaka. Naskah tersebut masih on going dan tayang setiap Selasa dan Kamis di grup FB Ruang Menulis Bentang. 
          
          Barangkali ada yang ingin mengikuti cerita Saras, Dewa, dan Erlangga; yuk ditunggu di postingan cerita “GANTI SUAMI”.
          
          Kali ini saya ingin mengucapkan:
          
          Selamat Idul Fitri
          1 Syawal 1442 H
          
          Taqabbalallahu minna wa minkum
          Shiyamana wa shiyamakum.
          
          Semoga semua yang kita lakukan di bulan penuh berkah yang baru saja berlalu (hiks always sad to say good bye to Ramadan), menjadi bekal hidup kekal kita nanti. Aamiin.

puspakirana55

Akhirnya update Eleven lagi!
          
          ***
          
          Sekar merasa seseorang sedang menatapnya. Hatinya melarang menoleh, tetapi sinyal itu tidak sampai ke leher. Napas Sekar tertahan beberapa detik ketika tatapannya bertemu dengan seseorang. Ia tersadar saat laki-laki itu mengulas senyum. Dengan sedikit kaku ia membalasnya sebelum mengalihkan pandangan. Sekar jadi menduga-duga. Apa laki-laki ini yang dimaksud Lea? Namun, ia segera menepisnya. Jangan baper, Kar. Itu masa lalu. Lagi pula laki-laki itu sudah lama berkeluarga. Terasa ada sesuatu yang menggigit hatinya.
          
          ***
          
          Heemm siapa sih laki-laki itu, Kar? Kenapa pula bikin kamu enggak karuan gitu?
          
          Langsung baca aja cerita selengkapnya di sini.
          
          https://www.wattpad.com/1053514096

puspakirana55

Update Eleven!
          
          ***
          
          Gadis itu berseragam SMA Cahaya Gemilang, SMA mereka, tetapi ia tidak mengenalnya. Siapa ya, cewek itu? Anak baru? Cantik. Dan akrab amat sama dia. Tambur di dada menguap seketika berganti hawa panas yang bermunculan di sudut-sudutnya.
          
          ***
          
          Naga-naganya ada yang cemburu, nih? Tapi memang bikin penasaran, sih. Siapa cewek itu, ya?
          
          Baca lanjutan ceritanya aja di sini.
          
          https://www.wattpad.com/1048130349

puspakirana55

Update Sekar!
          
          ***
          
          Matanya kembali fokus kepada tiga perempuan dewasa tersebut. Siapa mereka, ya? Kayaknya mereka serius banget memperhatikan lapangan basket? Tangan-tangan ketiganya menunjuk berbagai bagian lapangan itu bergantian.
          
          ***
          
          Mata siapa? Tiga perempuan dewasa itu siapa? Sedang apa di lapangan basket?
          
          Langsung baca aja ceritanya di sini.
          
          https://www.wattpad.com/1047220651

puspakirana55

Sekar update!
          
          ***
          
          Senyum tipis mengganti tawa Sekar. Pembahasan yang paling mengganggunya jika bertemu teman atau kerabat. Mereka kerap menggoda atau menyindir karena masih sendiri di usia yang sudah matang.
          
          ***
          
          Huh! Nyebelin banget pasti ya, Kar! Terus kamu ngapain kalau kayak gitu?
          
          Yuk baca lanjutannya di sini.
          
          https://www.wattpad.com/1044752472.

puspakirana55

Epilog (2) - Tamat
          
          Akhirnya bisa juga menuliskan kata “Tamat” di cerita Nay. Alhamdulillah.
          
          Artinya selesai sudah ceritanya.
          
          Tapi, sebelum mengucap selamat tinggal kepada Nay, Kang Abim, dan teman-temannya, yuk baca dulu Epilog bagian ke-2 ini.
          
          Seperti biasa, saya bagikan cuplikannya.
          
          ***
          
          Aku menolak ketika Lia menyarankan untuk menerima tawaran Kang Abimanyu karena aku merasa dia salah satu penyebab aku tersakiti lagi. Saat itu kekesalanku sudah memuncak.
          
          "Kenapa waktu itu Kang Abim malah mendukung keputusan saya?! Kenapa enggak mempertahankan dan mencegah saya memilih dia?!" teriakku dengan wajah memanas. Mataku tajam menatapnya.
          
          Kang Abimanyu menarik napas dalam sebelum mengatakan pelan, "Karena dia ayah kandungnya, Naya." Mata yang sangat redup itu tetap menatapku tanpa menjelaskan lebih lanjut maksud dari kata-katanya.
          
          Beberapa hari setelahnya aku menolak berkomunikasi dengan Kang Abimanyu. Rasanya dada ini mau meledak setiap mengingat atau mendengar namanya disebut. Retha yang membuatku mengerti kenapa Kang Abimanyu melakukan hal tersebut. Sahabat SMA-ku itu bercerita saat menengokku.
          
          ***
          
          Langsung aja deh lanjutkan bacanya ke sini.
          
          https://www.wattpad.com/1027124136?utm_source=ios&utm_medium=link&utm.