Reofl88

Update!
          	Reborn with an Old Enemy on Day of Our Marriage bab 32-35
          	https://global.foxaholic.com/novel/reborn-with-an-old-enemy-on-the-day-of-our-marriage-indonesian-translation/32/
          	
          	Escape the Infinite Chamber bab 81-84 (Persiapkan hati kalian~)
          	https://global.foxaholic.com/novel/escape-the-infinite-chambers-indonesian-translation/81/
          	
          	Non-Human Seeking Re-employment bab 12-13
          	https://global.foxaholic.com/novel/non-human-seeking-re-employment-indonesian-translation/12/
          	
          	
          	
          	Maaf kalo kalian merasa bosen karena aku update-nya EIC sama ROEDOM terus. Aku lagi fokus buat kedua novel itu dulu, ngejar bab yang ketinggalan. Tapi aku juga usahain buat nyelipin update-an untuk novel lain juga kok. Tapi ya karena aku update-nya terbatas, cuma bisa seminggu sekali karena kerjaan di RL, jadi novel lain agak terbengkalai. Tapi aku beneran usahain bakal update novel lain juga kok (kecuali Undead, ISMM sama Muted yang ngikutin update-an penerjemah bahasa Inggris-nya). Jadi harap maklumnya ya...

CyanOfficial

Hai, Author. Salam kenal, aku Syahrul...
          
          Apa author menerima request untuk menerjemahkan novel saat ini?
          
          Apa aku boleh request salah satu novel china?
          Ada novel china dengan genre agak angst yang bikin aku penasaran dari tahun lalu sampai sekarang, novel itu udah di terjemahkan sebelumnya sampai 21 bab, namun sayangnya novel itu sudah tidak pernah di lanjut oleh author yg menerjemahkannya sampai sekarang, dan aku masih penasaran sama ceritanya.
          Di wattpad ceritanya berjudul "Janji disegel dengan bibir kita" oleh AmuRe07
          
          Oh ya, aku mau minta izin baca semua novel2 terjemahan kamu yang ada di link blog mu.
          
          Terima kasih sudah membaca pesan ini, maaf jika aku mengganggu. 

Reofl88

@CyanOfficial Halo, salam kenal juga..
            Maaf ya, saat ini aku ga nerima request apapun, aku bahkan belum bisa nambah terjemahan novel apapun sekarang karena 'hutang' update-ku masih banyak haha
            
            Ah novel yg diterjemahin sama Resy ya, dia emang udah ga akan nerjemahin lagi sih.. Kalo kamu mau baca, kamu bisa langsung ke website penerjemah bahasa Inggris-nya aja, atau kamu bisa cari di google, karena siapa tahu ada orang lain yg nerjemahin novel itu..
            
            Oh silahkan, semoga kamu menikmati hasil terjemahan abal2ku ∩__∩
            
            Terimakasih juga sudah mau membaca terjemahanku, semoga kamu suka dan menikmatinya. Dan kalo bisa, aku harap kamu jangan panggil aku 'Author' karena aku bukan penulis novel2 itu, aku cuma penerjemah, jadi silahkan panggil aku dengan nama lain selain 'Author' atau 'Min' (-‿◦)
Reply

Reofl88

Update!
          Reborn with an Old Enemy on Day of Our Marriage bab 32-35
          https://global.foxaholic.com/novel/reborn-with-an-old-enemy-on-the-day-of-our-marriage-indonesian-translation/32/
          
          Escape the Infinite Chamber bab 81-84 (Persiapkan hati kalian~)
          https://global.foxaholic.com/novel/escape-the-infinite-chambers-indonesian-translation/81/
          
          Non-Human Seeking Re-employment bab 12-13
          https://global.foxaholic.com/novel/non-human-seeking-re-employment-indonesian-translation/12/
          
          
          
          Maaf kalo kalian merasa bosen karena aku update-nya EIC sama ROEDOM terus. Aku lagi fokus buat kedua novel itu dulu, ngejar bab yang ketinggalan. Tapi aku juga usahain buat nyelipin update-an untuk novel lain juga kok. Tapi ya karena aku update-nya terbatas, cuma bisa seminggu sekali karena kerjaan di RL, jadi novel lain agak terbengkalai. Tapi aku beneran usahain bakal update novel lain juga kok (kecuali Undead, ISMM sama Muted yang ngikutin update-an penerjemah bahasa Inggris-nya). Jadi harap maklumnya ya...

Reofl88

Update!
          Escape the Infinite Chamber bab 77-80
          https://global.foxaholic.com/novel/escape-the-infinite-chambers-indonesian-translation/77/
          
          Reborn with an Old Enemy on Day of Our Marriage bab 29-31
          https://global.foxaholic.com/novel/reborn-with-an-old-enemy-on-the-day-of-our-marriage-indonesian-translation/29/
          
          
          Update lebih awal dan sedikit karena tiga hari kedepan ada urusan.
          Dan buat kalian yg kemarin nungguin Undead, I Ship My Adversary x Me dan Muted update, Alex-san (penerjemah ketiga novel itu) bilang dia akan mulai update lagi di bulan Desember, jadi selamat menunggu (kalo masih ada yang mau nunggu).

Reofl88

Update dan Pengumuman :
          
          Reborn with an Old Enemy on Day of Our Marriage bab 26-28
          https://global.foxaholic.com/novel/reborn-with-an-old-enemy-on-the-day-of-our-marriage-indonesian-translation/26/
          
          Escape the Infinite Chambers bab 72-76
          https://global.foxaholic.com/novel/escape-the-infinite-chambers-indonesian-translation/72/
          
          The Marshal Want to Get Divorced bab 27
          https://global.foxaholic.com/novel/the-marshal-want-to-get-divorced-indonesian-translation/27/
          
          
          
          Maaf karena minggu kemarin ga update dan ga ada pemberitahuan. Mood lagi buruk banget karena beberapa masalah dari sana-sini termasuk kerjaan. Aku udah berusaha untuk update, jadi kalo hasil terjemahannya ga memuaskan tolong dimaklumi. Aku akan cek ulang nanti...
          
          Dan untuk kalian yang nanyain kapan Undead, I Ship My Adversary x Me, dan Muted update, aku kan udah pernah bilang beberapa kali kalo ketiga novel itu akan update kalo penerjemah bahasa Inggris-nya juga update, kalo mereka ga update ya aku juga ga update. Jadi tolong lebih sabar lagi untuk menunggu update-annya, karena nerjemahin dengan kualitas yang baik itu ga bisa dilakukan cepat-cepat. Kalo ga sabar ya silahkan kalian baca langsung dari bahasa aslinya saja.

Lov3mys3lf

@ Reofl88  Haiii :)
Reply

ArtemisiaSinSin

Kalo kita yg mau ngga mau udah harus merasakan pahitnya dunia ini, apalah daya┐(´д`)┌
Reply

ArtemisiaSinSin

@ Reofl88  iya juga sih kak'-')/ mungkin mereka yg ngga sabaran itu masih di usia² sekolah, jadi mereka belum tau rasanya kerja di realita sekaligus translate buat kita para fans itu tidak semudah itu ( ´◡‿ゝ◡`)
Reply

Reofl88

Reofl88

hyunra96

@ Reofl88  ya tuhan akhirnya a few blessings up juga, terima kasih ka, love you somuch
Reply

Reofl88

Hai, karena satu dan lain hal minggu ini aku ga bisa update. Akan mulai update lagi minggu depan seperti biasa...
          
          Maaf dan terimakasih <(ˍ ˍ*)>

Reofl88

Taotaozipanda

@ Reofl88  T.T
Reply

Taotaozipanda

@ Reofl88  kak Undead kapan 
Reply

ArtemisiaSinSin

@ Reofl88  thanks kakak 
Reply

Reofl88

Waw. Watty versi baru bagus banget ya. Saking bagusnya jadi pengen uninstall ╮(╯▽╰)╭
          
          Apa-apaan profil di simpen di home?! Home sama search dipisah pula. Sungguh ga berguna (ʘдʘ╬)
          Mana newsfeed ilang. Newsfeed ga berguna di sebelah mananya sih? Newsfeed itu berguna banget buat tau bacaan2 baru dari orang2 yg kita follow. Malah kita jadi tau cerita yg sama sekali kita ga tau itu karena ada mewsfeed! Itu juga membantu novel bagus yg views sama vote-nya masih dikit! Membantu novel itu dikenal sama banyak orang karena kalau si pembaca novel itu punya followers bejibun, dan si pembaca vote atau komen dan terlihat di newsfeed, para followers si pembaca pasti penasaran sama novel itu, ngebuat si novel yg ga diketahui jadi diketahui. Itu bagus loh buat promosi secara ga langsung!
          
          Terserah deh. Watty, siap2 aja kamu ditinggal sama para penghuni lamamu ╮(╯▽╰)╭

Cavenzhan

@ Reofl88  untung aku stay sama yang lama. Awalnya mau di upgrade, tp pas baca Review ketidakpuasan para pengguna watty yg baru, jadinya gak jadi. Masih enak yg lama. 
Reply

ArtemisiaSinSin

@ Reofl88  bener bgt kak >∆< dulu 10-25 cerita masi bisa di baca offline sekarang mah apa...hu~ mungkin bakal ditinggalkan penghuni lama... Tapi yg jelas kakak² author harus kasi tau juga tmpt di mana kalian mau pindah nerjemahin nya >∆< supaya para penggemar nya tau di mana author kesayangan nya pindah( ꈍᴗꈍ)
Reply

Shaium

@ Reofl88  punyaku newsfeed masih ada...
            *karena gak kuupdate wattynya kali ya? 
            Duh, kak Reo sabar ya.... Watty emang gitu sukanya, bikin esmoni jiwa... T_T
Reply

Reofl88

Update!
          Escape the Infinite Chambers bab 59-62
          https://global.foxaholic.com/novel/escape-the-infinite-chambers-indonesian-translation/59/
          
          Reborn With an Old Enemy on the Day of Our Marriage bab 17-20
          https://global.foxaholic.com/novel/reborn-with-an-old-enemy-on-the-day-of-our-marriage-indonesian-translation/17/
          
          Find My Bearings bab Ekstra 1-2 (Warning! Ada adegan papapa)
          https://global.foxaholic.com/novel/find-my-bearings-english-to-indonesian-translation/ekstra-1/
          
          
          Ah iya, bagi kalian yang belum tahu. Kalian yang sudah punya akun di Global Foxaholic, fungsi bookmark sudah bisa dipakai ya, jadi kalian bisa simpan novel yang kalian suka di bookmark, dan kalian bisa dapet pemberitahuan update~

SaranghaeSehun3

@ Reofl88  xiexie 
Reply

mababybobo

@Reofl88 wokeeeh kak..semangat!!!!!!.... terimakasih ya kak...ditunggu selalu lanjutan ceritanya
Reply

Reofl88

@mababybobo mungkin minggu depan aku update (◕‿◕✿)
Reply