NanakoHika

Hai, pemenang kuis mohon konfirmasi ulang ke Nanako yah. Pengumuman pemenang sudah di post kemarin.
          	
          	Thank you

xiaoli06_

Numpang promo novel BL terjemahan pertamaku.
          
          Sinopsis
          
          
          【Kamu akan menemukan gong di dunia yang berbeda dengan temperamen dan emosi yang berbeda.  Mereka adalah anjing yang baik dan setia.  】
          
           【Kamu unggul dalam penampilan, mereka akan mencintaimu pada pandangan pertama, mau mengorbankan semua, tapi segera mereka akan bosan, mengkhianati, menipu】
          
           【Kamu dendam, dan ingin membalas dendam pada gong terak】
          
           "Bisa."  
          
          Qin Mu kemudian mengajukan persyaratannya sendiri.  
          
          “Untuk jatuh cinta, pertama-tama mereka harus memiliki pinggang dan kaki yang panjang.  Otot-otot perut harus memiliki delapan pack untuk memuaskanku.  Sedangkan untuk wajahnya, aku tidak masalah, asalkan kualitasnya tertinggi, aku tidak keberatan. "
          
           Para pencuri tertangkap, dan gong terak itu menerima begitu saja karena Qin Mu mencintai mereka, ia akan memilih untuk memaafkan mereka. 
          
          【Senyum】
          
           Namun Qin Mu, yang kedingin sampai tulang, hanya merokok dan mengekspresikan cintanya yang mendalam kepada kekasih baru.  
          
          "Kecantikan, aku ingin bersamamu."
          
          Gong Terak  "Tolong kembali padaku, aku tidak akan pernah meninggalkanmu ... Jika kamu tidak setuju dan terus berhubungan dengan orang lain, maka aku hanya bisa mematahkan kakimu dan mengunci kamu.  Mulai sekarang, hanya aku yang bisa melihatmu.”
          
          https://my.w.tt/9rvplDvRr6

NanakoHika

Hai, pemenang kuis mohon konfirmasi ulang ke Nanako yah. Pengumuman pemenang sudah di post kemarin.
          
          Thank you

NanakoHika

Maaf teman-teman semua yang mau menjadi penerjemah atau udah jadi penerjemah...
          Nah, nanako baru aktif beberapa saat yang lalu dan langsung disuguhin dengan banyak curahan hati penerjemah senior.
          Nanako mohon dengan sangat bagi kalian yang jadi penerjemah, kita menghargai hasil kerja orang lain.
          Jangan main nikung sesama penerjemah indo juga jangan main menerjemahkan tanpa izin.
          Nanako cukup tau, banyak penerjemah inggris yang kurang responsif untuk permintaan menerjemahkan, tapi paling nggak kalian usaha.
          
          Apalagi kalau udah jelas ada diumumin kalo terjemahannya nggak boleh diterjemahin ulang. You can go to original web, translate dari sana.
          
          Nanako bukan mau mengajar atau sok, but I'm really dislike someonr like that.
          
          Wattpad itu tempat kita berteman dan menyalurkan hobi membaca. Bukan medan perang. Kalau suka ceritanya, tapi greget mau ikut ngepost, kan bisa post rekomendasi tempat baca dan kasih riview. I'm proud someone like that daripada nikung orang. Kalau nggak, coba diskusi ke penerjemahnya, mungkin aja dia mau berbagi. Biasa banyak kok yang mau.
          
          Para penerjemah yang udah susah cari ijin kan jadi kayak seseorang yang sudah susah pdkt, pas dapat ditikung orang lain. Kan sakit.
          
          Yah, itu aja sih...
          
          Salam damai♡
          Nanako
          
          Oh ia, ingat yah, nanako ada kuis nanti.
          Yang mau ikut kuis perlu absen dlu, nanako bakal post kok tempat absennya
          
          See you(´ ▽`).。o♡
          

NanakoHika

@ ZiandraAlvansa  nanako nggak nyindir kok shay. Hanya ingin berbagi aja supaya para penerjemah baru dan teman-teman penerjemah lainnya bisa jadi teman dan keluarga. Kan lebih enak kalo kita saling bahu membahu daripada saling bentrok. 
Reply

ZiandraAlvansa

@NanakoHika  jd aku penerjemah baru, apa jgn2 nyindir aku juga ya, haduhhh
Reply

NanakoHika

@ RahRos-san  hahaha.... rahros memang paling peka. Bener, TL danmei yang pada ngeluh. Apalagi TL danmei tidak ada yang main nikung, kita semua serba list agar tidak bentrok. Kalo ada yang samaan, paling ada yang ngalah. Tapi ini anehx, para senior yang selalu tentram sampe ribut gini.┐(´д`)┌
Reply

NanakoHika

Banyak kegiatan, tapi takut keluar karena katanya bakal rusuh. Mana kampus nggak libur lagi. Please jangan rusuh ya, mending kerja dapat uang, daripada ngikut rusuh lalu nyakitin orang dapatnya dosa ︶︿︶

NanakoHika

@ RahRos-san  menolak hasil kpu. Kemarin kan dah muncul. Nanako juga nggak ngerti knp harus pake rusuh segala(。•́︿•̀。)
Reply

RahRos-san

@NanakoHika  pada rusuh,  kenapa sih? Demo kah? Pasal apa yak? Hhe. 
            gak ngikutin berita soalnya...
            ᶘ ᵒᴥᵒᶅ
Reply

NanakoHika

@ RahRos-san  ah bukan... untungnya nanako bukan di jkt. Hanya saja di kota nanako katanya bakal ikut rusuh jadi banyak yang takut keluar rumah. Ini aja tadi jalan ke kampus, jalanan sepi. Sudah ada himbauan juga tentang titik yang perlu dihindari krn masalah ini. 
Reply

NanakoHika

Wah... Nanako nggak nyangka setelah nanako mengundurkan diri, masih banyak yang tetap mendampingi Nanako.
          Nah, mumpung sebentar lagi lebaran, dan pas ultah Nanako itu di hari lebaran nanti, nanako pengen ngadain kuis.
          
          Ada yang minat nggak?
          
          Kuisnya itu bakal tampil di 2 project yang pernah nanako kerjain. 
          [Project yang mana kak? Rahasia donk nanti bisa di cek saat waktunya]
          
          Nah, kuisnya bakal berkaitan sama project tersebut.
          
          Jadi pemenang kuis nanti akan nanako liat dari  siapa cepat jawab yah. Ini disesuaikan dengan urutan jawaban yang muncul di urutan komentar dari akun nanako.
          
          Jadi harus komen loh, jangan PM ke Nanako, nanti nggak masuk hitungan.O(≧▽≦)O
          
          Bakal ada 3 orang beruntung dari tiap kuis yang nanako post.
          
          Hadiah
          Juara pertama: pulsa 50rb
          Juara kedua: pulsa 20rb
          Juara ketiga: pulsa 10rb
          
          Buat penggemar project yang bakal jadi kuis, ini pasti bakal mudah kok. Kalian pasti tau. Nah, hint nya itu mungkin jawabannya ada di project mungkin juga nggak.
          
          Jadi jangan bilang "Nanako, aku nggak tau jawabannya soalnya nggak ada di yang udah nanako post. Nggak adil nih."
          
          Plis, nanako udah kasih hint. So, bersiaplah sebelum kuis.
          
          Waktu untuk kuis: 29 Mei 2019
          
          Pemberitahuan pemenang: 1 Juni 2019
          
          Pemberian hadiah: 5 Juni 2019 (untuk perayaan ultah Nanako)
          
          Nah, ikutan yah.
          Sampai jumpaヾ(〃^∇^)ノ

dewirahayu90

@ NanakoHika  siapp
Reply

NanakoHika

@ RahRos-san  gampang di tebak yah. Hahahahヾ(≧▽≦*)o
Reply

RahRos-san

@NanakoHika  gw kek tau siapa yg menuhin notiv nya mimin... :V
Reply