My lisssttt inspiration
5 stories
Catatan Penulis by karayunda
Catatan Penulis
karayunda
  • Reads 1,758
  • Votes 181
  • Parts 30
Hai .... Di sini aku hanya ingin membantu memberi tips menulis dan menyediakan cara menulis dengan baik dan benar, terutama sesuai PUEBI. Karena kalau ingin menjadi penulis, walau masih amatir/pemula atau sekadar hobby, penting untuk merangkai kata dengan benar dan baik. Kenapa? Supaya pembaca nyaman membacanya, tidak pusing, dan betah membaca kelanjutan ceritanya. Meminimalisir revisi naskah cerita saat karya kita diterbitkan. Jangan lupa vote dan komennya, yaa, terima kasih .... 😄😊😄
[NON FIKSI] Kamus Fanfiction Bahasa Indonesia [500+ Istilah] by saya_beth
[NON FIKSI] Kamus Fanfiction Bahasa Indonesia [500+ Istilah]
saya_beth
  • Reads 58,346
  • Votes 2,204
  • Parts 31
Kumpulan istilah-istilah yang sering digunakan dalam dunia fanfiction. "Kamus Fanfiction Bahasa Indonesia" oleh @beth91191 Copyrights © 2017 - All rights reserved 1st Released Date: 0808 2017 . . PERHATIAN: - Terdapat 500+ istilah yang dikemas secara ringan dalam bahasa Indonesia. Lebih lengkap dari pada postingan sejenis lainnya di luar sana. - Please put this book on your reading list NOW~ THANK YOU!✨ - Contoh yang digunakan dalam buku ini adalah pairing maupun grup yang saya suka, antara lain: BL, EXO, DBSK, SHERLOCK, CHANSOO, YUNJAE, dll. Kalau tidak suka, cukup baca pengertiannya!^^ - Cetak bold untuk istilah yang dijelaskan pada poin lain. - Cetak miring untuk contoh atau istilah umum. - Belum final dan belum disesuaikan PUEBI (EYD).
Bangkitnya Sang Pusaka (Completed) by WafierAlghifary
Bangkitnya Sang Pusaka (Completed)
WafierAlghifary
  • Reads 178,880
  • Votes 62,594
  • Parts 90
"Akan kubuktikan kalau aku, bukan orang yang lemah dan kalah!" ~Dari Galan, seorang anak miskin yang akan mengubah wajah Bangsa Indonesia. Langsung baca, pasti suka. Semoga kalian terinspirasi😊. Baca juga Sequelnya (Sang Pelopor) Follow jika berkenan, karena akan ada cerita seru yang akan dipublikasikan. Dimohon untuk tidak mencopy paste, hargai karya pemiliknya.
Ayo Putus by AnandaRyu
Ayo Putus
AnandaRyu
  • Reads 17,712,475
  • Votes 1,612,462
  • Parts 37
SUDAH TERBIT TERSEDIA DI GRAMEDIA DAN TBO [Sebelum baca follow akun ini dulu biar lebih enak, bro. Terima kasih] _______________________________________________________ SELATAN AZADA DIRGANTARA Panggilan : Selatan Hobi : Godain, modusin, dan bucinin Alma Skill : Bikin cewek baper. Pacarin selama tiga hari. Tinggalin Status : Sebentar lagi putus Buat gue, cewek itu ... Mahkluk yang baperan. Gampang banget dibuat jatuh cinta. Gampang juga buat ditinggalin. Dan, tiga hari adalah waktu yang cukup buat pa-ca-ran, habis itu, pu-tu-sin. ALMA AMRILIAZZIA Panggilan : Alma. Selatan namain gue dikontaknya 'Alm' Hobi : Bergerak, bernapas, minum yoghurt, main basket, tersakiti oleh Selatan Skill : Bikin orang gemes tanpa usaha Status : Belum mau kawin Gue adalah siswi baru di sekolah. Belum pernah pacaran sama sekali. Tapi, gue punya satu sahabat cowok yang super baik, namanya Bryan. Dan satu sahabat cewek, namanya Luna. Kenapa dulu gue nggak mau pacaran, karena belum ketemu yang asyik aja. Hingga akhirnya ... Pandangan gue sama cowok berubah ketika ketemu Selatan. Sayangnya, kata satu sekolahan, dia playboy. Jadi, gimana? Jadiin atau nggak? _______________________________________________________ All picture ©Pinterest TW: Harsh words, etc. P. S. Sebagian jokes saya terinspirasi dari Twitter.
Yusuf dan Zulaikha{ON GOING} by nafisahnailarh
Yusuf dan Zulaikha{ON GOING}
nafisahnailarh
  • Reads 171,719
  • Votes 13,361
  • Parts 36
Sequel The perfect Gus. {Humor- spiritual - romance} Yusuf kecil yang ceria berubah menjadi pemurung dan dingin. Sikapnya sudah tak sehangat dulu. Dulu dia adalah matahari yang menyinari kehidupan Zulaikha. Tapi dia mendadak berubah. Perubahan yang Yusuf alami tak membuat likha gentar dan menjauhinya. Gadis kecil itu gencar menyatakan cintanya pada Yusuf yang sama sekali tak peduli. Di pesantren yang penuh cerita. Di pesantren yang penuh suka dan duka likha menghabiskan seluruh hidup nya. Dia sudah jatuh cinta pada tempat ini. Sama seperti dia jatuh cinta pada gus nya. Gus yusuf. Ini bukan kisah nabi yusuf dan Zulaikha yang tersohor karena kemuliaan kisah mereka. Ini kisah yang berbeda. Ini kisah tentang likha yang cintanya selalu berkobar pada sosok dingin dan menyebalkan. Gus nya yang menyeramkan. Muhammad raihan yusuf. Zulaikha nailal husna.