_lumpia82's Reading List
3 stories
My friends Hijabers by Lumut82
Lumut82
  • WpView
    Reads 1,106
  • WpVote
    Votes 138
  • WpPart
    Parts 22
Assalamualaikum warrohmatullah hiwabarrokatuh Cerita kedua saya yang bergenre sprititual Untuk hijrah itu butuh waktu dan juga butuh pengorbanan, dengan adanya dukungan dari teman-teman terdekat insha allah kita bisa menjadi orang yang lebih baik dari sebelumnya. Kisah ini mencertikan seorang perempuan yang lika-liku, ragu dan putus asa dalam mengejar cintanya kepada Allah, sebelum kemakhlukNYA. Ada teman yang senantiasa mendorong & mendukung atas perubahan yang baik terhadap sahabatnya, karena ia bukan hanya butuh sosok sahabat didunia saja melainkan sampai jannahnNYA kelak. Ada seseorang yang selalu mendoakan namanya disetiap sujud panjangnya, yang berharap seseorang tersebut adalah bagian tulang rusuknya yang mampu diajak hidup yang hanya semata mencari RidhoNYA baik didunia maupun dijannahNYA kelak. Ada sosok orang tua yang senantiasa mendukung atas pilihan jalan hidup anaknya, walau itu sangat berat. _________🌻🌻🌻_________ " setiap perubahan tidak harus secara instan, dikit demi sedikit, pelan-pelan, tak merasa terpaksa, jalani dengan hati yang ikhlas, sampai kau mendapat cintaNYA" _________🌻🌻🌻________ wahh ini cerita ke 2 aq tentang islami. ini itu menceritakan tentang seseorang dalam menjalani perubahan, tapi itu banyak rintangan yang dilalui oleh si pemeran.. yuk baca siapa tahu bisa jadi inspirasi dan bisa bermanfaat 😳😚😊 terimkasih ya yang mau baca..
Instapad Of Al-Qur'an (✔) by rizalhertawan25
rizalhertawan25
  • WpView
    Reads 37,962
  • WpVote
    Votes 3,028
  • WpPart
    Parts 73
Indonesian subtitle ? fi alwaqie , yusmh bijmie shuuwn ealamih al'aslii ma lm yakun hunak hazr. wamin yukhalif alshryet yadhhab 'iilaa HARAM. Sesungguhnya semua urusan dunia asalnya diperbolehkan kecuali ada larangannya. Dan barangsiapa yang melanggarnya maka hukumnya menuju HARAM. Fi alwaqie yahzur kla 'umur aleibadat / alakhirat ma lm yakun hunak tawjihun. wakul man yukhalif alqanun hu BID'AH. Sesungguhnya semua urusan ibadah/akhirat itu asalnya dilarang kecuali ada tuntunannya. Dan barangsiapa yang melanggarnya maka hukumnya BID'AH.
Make up 0r air Wudhu? ✔ by Lumut82
Lumut82
  • WpView
    Reads 27,852
  • WpVote
    Votes 1,175
  • WpPart
    Parts 25
[END] COMPLETED (PROSES REVISI) " Demi Allah jika kau menghapus make up mu umi akan marah adiba" ucap umi, dan membuatku tersentak akan kata-kata yang keluar dari umi. " Demi Allah umi aku akan tetap melaksanakan kewajiban bagi orang islam yang wajib dilaksanakan umi, adiba tidak mau melalaikan kewajiban hanya karena polesan make up yang ada diwajah adiba... " jeda bicaraku yang kuatur dan menghela nafas dan menjelaskan dengan lembut ter hadap umi, " Demi Allah umi, sholat ini adalah perintah Allah, umi sendiri tahu bahwa kita tak boleh mentaati manusia untuk mendurhakai Allah, aku takut dimarahi Allah umi" sambungku. Tiba-tiba umi memelukku dengan erat kubalas dengan lembut. Assalamualaikum warrohmatullah hiwabarrokatuh shaliha hehhe mau tau kelengkapan dari cerita gaje aku hayuk baca, siapa tau kecantol hehhe Start :30 mei 2018 Finish : 4 november 2019