Select All
  • Menulis Fiksi Juga Butuh Teknik!
    58.4K 6.1K 6

    Nulis cerita itu gak cuma celoteh cantik, Kamu gak mau kan tulisan karyamu berujung kerja tanpa pembaca? Nah, saatnya kamu tau kalo nulis cerita juga ada tekniknya. Biar ceritamu indah, mempesona dan memikat hati pembaca! Ini listicle karya saya yang telah dipublish oleh hipwee.com, dengan link www.hipwee.com/list/ga...

    Completed  
  • daily; wattpad tips and tutorials
    34.4K 2.2K 10

    [ Was: Headshoot; Wattpad Tips and Tutorials ] Jangan berekspetasi berlebihan tentang work ini, isinya pada kuno dan jayus semua, ehe. But ... i always try ma best to make this book useful. x no photoshop x

  • Interview Penulis
    45.3K 2.8K 24

    Wawancara EWC bareng penulis yang karyanya super kece. Penasaran? Check this out, Guys!

  • Kesalahan Awam Menulis
    65.7K 5.1K 5

    Penulis-penulis awam sering kali melakukan kesalahan-kesalahan berikut. Jika kalian merasa masih seorang penulis awam, bacalah tulisan ini dan sadari kesalahan kalian selama ini! Sebuah hasil penelitian dari komentar SharpReader23 selama satu bulan ini.

    Completed  
  • Writing Tips
    20.3K 1.4K 3

    Ini adalah tips bagi penulis baru atau pun lama. Apa aja tipsnya? Yuk langsung aja kita intip~

  • You are a writer
    13.3K 709 2

    Tips-tips menulis ;)

  • Hope: Writing Tips
    10.1K 992 19

    Kumpulan Writing Tips gaje dariku.

  • Tips-tips kepenulisan
    233K 8K 8

    Kumpulan tips-tips yang cukup menarik untuk dipelajari oleh semua penulis Wattpad

    Completed  
  • EYD yang bikin pusing
    61.2K 5.1K 5

    Sejak aktif di wattpad kurang lebih sebulan lalu, aku menerima inbox dari beberapa teman yang menanyakan caranya menembus penerbit major. Hm, sejujurnya, sampai saat ini pun setiap naskahku masih harus berjuang menembus proses seleksi penerbit kok. :):) Pengolahan dan pendalaman cerita, alur, plot, karakter, semua it...

  • Jurus-Jurus Menulis Fiksi
    9.7K 942 8

    Berisi tentang tips dan trik menulis fiksi. Bagaimana menyiasati writer block, memulai menulis, menghasilkan uang dari tulisan, dll. Mari belajar bersama.... "Mari Melek Liteasi"

  • Kelas Menulis The WWG
    213K 12.5K 74

    Buku ini berisi kumpulan pelajaran, teknik menulis, tips-tips, dan langkah-langkah dalam menulis yang dikumpulkan dari pembelajaran kelas di grup @theWWG dan mungkin beberapa sumber lainnya. Materi pembelajaran kami di sini menjadi disclaimer 'Writer Watty's Group'. :) Semoga dapat bermanfaat. Silakan Anda bisa m...

  • Cogito et Scribo: Kumpulan Ilmu Menulis Kreatif
    48.8K 4.5K 16

    Cogito et Scribo berasal dari bahasa latin yang berarti, "Aku berpikir dan aku menulis" Sebagai seorang pelajar amatir ilmu menulis kreatif (creative writing), kalimat di atas adalah moto yang diterapkan seorang Faye. Kumpulan Ilmu dan Kiat menulis kreatif ini adalah kumpulan tulisan yang diharapkan dapat digunakan ol...

  • Jadi, Kamu Pingin Jadi Penulis?
    350K 21.6K 60

    Hanya sekadar berbagi pengalaman

    Completed