my fav :3
3 stories
Kita Butuh Kapasitas Semesta by chocotwister
chocotwister
  • WpView
    Reads 551,434
  • WpVote
    Votes 81,190
  • WpPart
    Parts 28
SPIN-OFF A+ | TERSEDIA DI GRAMEDIA Ale pikir Jakarta sudah mencuri cukup banyak hal darinya, sampai hari itu ponselnya hilang di kantor polisi. Muak karena aparat tidak becus, Ale turun tangan memburu si pencuri. Tentu saja Kenan, sahabat seumur hidupnya, tidak membiarkan gadis itu berangkat sendiri. Perburuan mereka sampai ke pinggir rel kereta api yang sudah lama tidak dilintasi. Di antara palang melintang, suara adzan, dan bocah-bocah berlarian, Ale menemukan semesta yang jauh berbeda dari miliknya. Pada sebuah kontrakan tiga petak, mereka menemukan si pencuri. Bersembunyi di balik tiga perasaan yang saling membohongi. Ale, Kenan, dan Bas. Dalam semestanya sendiri. [c] 2022 a spin-off of "A+"
Sebelum Berpisah by nonamerahmudaa
nonamerahmudaa
  • WpView
    Reads 14,938,391
  • WpVote
    Votes 815,956
  • WpPart
    Parts 56
Pisah ranjang, tidak mencampuri urusan satu sama lain dan bercerai saat menemukan waktu yang tepat. Itu adalah syarat yang diajukan oleh Agnita kepada Sankara sebelum pernikahan mereka berlangsung. Bertingkah selayaknya pasangan suami istri selama tiga bulan kedepan. Dan itu adalah syarat yang diajukan oleh Sankara kepada Agnita saat wanita itu menginginkan tanda tangan Sankara di atas kertas gugatan cerainya. Satu ranjang, tanpa batasan dan tanpa aturan, Sankara yang tadinya begitu tak acuh kini justru malah berubah total, mengacaukan segala agenda dalam hidup Agnita. *** Sebelum Berpisah Rating Usia : [18+] Copyright © 2023 oleh nonamerahmudaa ⚠️ mature, harsh words, unstable marriage, imperfect character, mental issues, family issues, traumas, politic.
The Foreigner Becomes His [END] by terasena12
terasena12
  • WpView
    Reads 1,122,200
  • WpVote
    Votes 79,238
  • WpPart
    Parts 68
⚠ 21+ Bab lengkap, cerita masih berantakan . . . Kinanti Jasmine Tanika, mahasiswi jurnalistik yang hidupnya lurus dan teratur, tidak pernah menyangka perjalanan pulang naik kereta akan mengubah segalanya. Hanya karena terlalu fokus pada tugas kampus, ia tidak sadar ketika dunia di sekelilingnya bergeser, dan kereta yang ia tumpangi berhenti di Batavia tahun 1840. Terdorong rasa panik, Kinan mencari bantuan di stasiun lama itu, namun semua orang justru memandangnya aneh. Hingga tanpa sengaja ia menabrak perwira kolonial yang kemudian menyeretnya ke markas. Di sana, ia dipertemukan dengan Letnan Leonard Hubrecht, seorang perwira Belanda yang terkenal dingin, tajam, dan penuh perhitungan. Apalagi pada gadis asing dengan pakaian aneh, logika tajam, dan keberanian yang tidak wajar bagi perempuan di masa itu. Di antara kecurigaan, aturan kolonial yang kejam, serta kenyataan bahwa Kinan terjebak di masa lalu tanpa jalan kembali... takdir mempertemukan dua dunia yang seharusnya mustahil bersinggungan. Akankah Kinan bertahan? . . . . Ilustrasi: Pinterest Cover: Canva DILARANG PLAGIAT KESELURUHAN ALUR CERITA INI!!